Крокус

Земля ещё голая, серая, стылая –
травинки едва видать,
А крокус бесстыже цветки свои выставил,
будет Весну соблазнять.

Цвет белый, кремовый или лиловый,
или в полоску слегка,
Может и желтый, а может и в пятнышках –
не прошла б мимо Весна!

“Приди ко мне милая, юная, свежая –
ранней пчелой прилети,
ладошками тёплыми, солнцем согретыми,
ты мой цветок обними”.

Ночью Зима ещё бьётся морозами,
всё, превращая в хрусталь.
Но словно стойкий солдат заколдованный –
крокус вынослив, как сталь.

Утро наступит и солнечный лучик
Землю согреет теплом.
Если вдруг снегом его припорошит,
Растопит Весна ветерком.


Рецензии