Дети Донбасса

Мы не Париж, не Каунас,
Никто в упор не видит нас…
В подвале без тепла, еды -
В плену беды…

Без света научились жить,
Не просим лишний раз попить…
Под страхом смерти все равны –
До седины…

Дым чёрным клубом тут и там
Летят обломки к небесам…
Где были школы и дома,
Развалы, тьма…

Скорей бы взрослыми нам стать
Народ свой от врага спасать!
Но время медленно течёт,
А свора прёт…

В крови невинной полстраны,
Вот где безумство сатаны…
Но ты держись, родной Донбасс!
Жди смену – нас!

Врага плачевный ждёт итог…
За нами правда, видит Бог!
Взрастить славянское зерно,
Нам суждено…


Рецензии