Как есть

Желанье быть правым
Мешает быть умным
Туманит наш разум
И скорби несёт.

А мы продолжаем
Наивно и глупо,
Как малые дети
Идти напролом.

Как много ошибок
Мы сделать успели
И сами при этом
Не видим причин.

Не много не мало,
Но всем нам придётся
Понять, что мы сами
Судьбу создаём.

Как часто спешим
Дотянуться до цели
При этом, что есть
Забывая ценить.

Мы слепо не видим
Того, что имеем
И лишь потеряв
Слёзы горькие льём.

Быть правым не значит,
Того, что ты сильный.
И сдачи не дать
Не всегда проиграть.

От раннего детства
И вплоть до могилы
Мы учимся правильно
Жизнь понимать.

По совести нужно
К другим относиться,
Терпимее быть
И учиться не лгать.

Никто нам не должен
На целой планете
И счастье своё
Нам самим создавать.


Рецензии