Монастырь Режевичи

МОНАСТЫРЬ РЕЖЕВИЧИ

Вечности непреходящая быль:
Гласу Всевышнего вторя,
С неба старинный глядит монастырь
На бесконечное море.

Солнцем сожжённая знойным трава,
Воздух горячий на взгорье,
Дикой фисташки, олив дерева,
Это – средиземноморье.

Здесь – ко спасению жизни ключи,
Вне – роковые распутья.
Встал на молитву в глубокой ночи –
Дышится полною грудью…

Дух твой смиренный, и веры гранит
Словно здесь были от века.
Старец Мардарий молитву творит
С братией… Три человека.


Рецензии