Суеверия и знаки

Есть суеверия, а есть Господни знаки.
Не брошены мы Богом на земле.
Не все приметы и поверья – враки,
Нам ангел знак приносит на крыле.
Когда бы Пушкин не решил вернуться к дому,
Поняв, что в Петербурге быть беде,
Могла б судьба сложиться по-иному –
Надели б кандалы ему в суде.
Когда молилась и просила я у Бога,
То получала помощь, и не раз.
Возможно, что Господних знаков много,
Но человек не видит эту связь.
Нам в наших замыслах не достаёт смирения:
Задумано, так нет для нас преград!
И все попытки нашего спасения
Небрежно отвергаемы сто крат.
Потом опомнимся, да всё уже случилось,
И ничего не повернётся вспять.
Есть суеверия, есть Божья милость,
Но как их научиться различать?


Рецензии