Волна воспоминаний

Нахлынула волна из детства –
Отец я помню о тебе.
Твоя любовь – моё наследство.
Жаль глубоко оно во мне.

Своё духовное богатство
Черпала я на чердаке,
Там среди старого убранства
Нашла эскизы в сундуке.

Орнаментов в нём была куча!
Краснодеревщиком был дед,
Но твой орнамент был всех круче –
Цветов изысканных букет!

Какой восторг! Какая прелесть!
Как музыка линий изгиб.
Карандаши вдруг оживились,
От танца циркуля остался след.

А мои руки, вот где чудо!
Рисуют круг, квадрат, овал…
Накопленное предками искусство,
Раскрыло мой потенциал.

Минута за минутой – час уходит…
На чердаке становится темно.
Меня все ищут: “Где твой день проходит?”
А я в нирване, я от вас так далеко…

И вновь картинка. Я за ручку с папой.
Идём мы на параде в колонне заводской.
Флажки и лозунги. Отец мой машет шляпой,
“Мир, труд и май!” – кричит поток людской…

И яблони в цвету! И вишни, как невесты!
Тюльпанами пестреют стройные ряды.
Сирень любых сортов (какие вам известны?).
В моих воспоминаниях – персидские они…

Опять цветы и запах чайной розы…
Забор из роз, что может быть милей!?
Растил отец цветы, сады… и свои грёзы
Он воплощал, жилось, чтоб веселей!
               


Рецензии