***

                Юрию Пилипенко.

Необратимость бытия –
Такая тайна, право слово,
Но есть всему своя основа,
Родные, близкие, друзья.

Считать года – напрасный труд,
Они, хоть поддаются счёту,
Своею правдою живут,
Не отставая ни на йоту.
Не обгоняют, но…бегут.

А ты за ними не спеши,
Что было, не начать сначала,
Живи, чтоб капелька души
За счастье каждый миг считала.

Звездой твой  путь сполна отмечен,
Твоей звездой, она одна.
Так за тебя, мой друг, до дна!
…Ещё не вечер.
Нет, не вечер…
 * * *
Наш век, увы, весьма недолог
В том есть своя, наверно, суть,
Но добрый дядя – стоматолог
Нам продлевает этот путь.
Быть без зубов такая скука,
Что и врагу не пожелать,
Да что там скука – просто мука,
Когда всё есть… а чем жевать?
И тут на помощь стоматолог,
И облегчённо мы вздохнём,
И пусть наш век, увы, недолог,
Но, слава Господи, жуём!
04.05.23.


Рецензии