Мысли о бренном...

Провожая родных  в вечный путь , у порога,
Ты исполни всё, что предписано нам.
Не горюй ,  не рыдай показушно и  громко,
Пусть в тиши примет душу раба наш Аллах…
И не трать много средств, накрывая столы,
Это как-то  съедается  сразу.
И не бойся ханжей ты  об этом  хулы,
Заслони  исполнением  Намаза…
Средства,те, что на похороны ты накопил, 
Сохранять  с тайной мыслью не надо.
Ты б прощение сразу при всех  отмолил,
И тебе будет  Раем награда…
Сделай людям добро- посади дивный сад,
Где цвели бы, плодились деревья,
Путник в долгом пути ,
В нём, укрывшись в тени,
Сам подумает
               «... где я,
                и с кем я...»


Рецензии
Торжественно и глубоко!

Лана Си-Верс   16.05.2023 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю за сомыслие, Лана!!

Риф Хуснутдинов   18.05.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.