Еще раз про баранов

Давным-давно на солнечной поляне,
Вдали от темных и густых лесов,
Паслись смиренно овцы и бараны
Обороняясь вместе от волков.

Они щипали травку рядом дружно,
И понимали : мясо, шкура, шерсть -
Вот все, что диким зверям будет нужно,
И это все, из ценного, что есть.

Но слух прошел, что волки ищут самок,
Что б красивей и гуже шерсть была…
Потом, что можно сделать из барана
Охотника похожего на льва.

И в дружном стаде ропот и волнение,
Желание выжить, прочих всех губя,
Увидел каждый личное спасение
И выгоду представил для себя.

Искать смысл басни вроде бы не надо,
Порвать смогли связующую нить…
И волки очень быстро съели стадо,
Сумев однажды их разъединить.


Рецензии