Ставший одиночкой

Давно перестал устрашаться всего,
кормиться от мелких и редких подачек
и слушать посредников разных богов,
и ждать малой щепки от денежной пачки.

Себя сберегаю от гадких путей,
от пакостных встреч я себя отклоняю,
вношу в мозговые коробки людей
и библиотеки, дома посещаю.

Могу равномерно расходовать жизнь,
уже не жую обещаний и плюшек,
без зла и религий могу обойтись,
легко обхожу винокурни и шлюшек.

Спокоен без гульбищ и оргий густых,
умею быть нежным, невидимым, прочным,
всегда сторонюсь окружающе-злых.
И вот оттого стал простым одиночкой.


Рецензии