Победа

Страна великую победу,
Встречала с радостью большой.
О ней повсюду шли беседы,
Приняв их сердцем, и душой.

Весной на улицы Берлина,
Въезжали с песней казаки.
Кто с добротой, кто с кислой миной,
Смотрел на конные полки.

Чеканя шаг прошла пехота,
Царица грозная полей.
В бою являясь главной нотой,
С ней мощь напора веселей.

Все в бескозырках с позолотой,
За ней шагали моряки.
Страны великой гордость флота,
Бессмертной славы маяки.

Восторги вызвала Победа!
Не обошлось, увы, без слёз.
Воспоминанья давят следом,
Те, кто ковал её всерьёз.

Как сберегли свою столицу,
Стояли насмерть, как один.
Перевернув войны страницу,
Вспять повернув немецкий клин.

Всем не забыть голодный Питер,
Дорогу жизни и прорыв.
И Пискарёвское в граните,
Людской трагедии нарыв.

Не дав врагу пройти за Волгу,
Не сдали город Сталинград.
Там наш солдат был верен долгу,
Хоть на земле был сущий Ад.

Герои все отцы и деды,
Вся наша доблестная рать!
Надолго сдвинут наши беды
Нельзя об этом забывать.

Победным маршем по Берлину,
Шли победители войны.
Они, став главною причиной,
В созданье мирной тишины.

Май 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии