Женщина - осень

Как хороша ты женщина - осень,
Годы твои увядают листвой.
Пусть листопадом красоты уносит
И в невозвратность стоит часовой.

в красном углу у иконы лампадка,
Просишь с тревогой вновь за детей.
Жизни прожитые вёрсты не сладки,
Но не жалеешь о доле своей.

Посеребрило времечко косы.
Лучики тёплых морщинок у глаз.
Женщина - осень всё переносит,
Мудрости жизни учит и нас.

Рук огрубевших стынут запястья,
Только милей их и ласковей нет.
Пусть на закате, но дайте ей счастья,
Чтобы глаза не слезились от бед.

Как ты красива женщина - осень!
Ты домовита, верна и мудра.
Неторопливо статность проносишь
И жизнерадостны искры добра.

Зимы и вёсны, жара и метели.
Есть у природы своя благодать.
Глянешь...Года не прошли, пролетели
Вот ...Золотая осень опять.

Будет у каждой женщины осень.
Будут прожитые разные дни.
Ведь теплоту в сердце женщина носит.
Ты ей в глаза не спеша загляни.

Женщина - осень очаг охраняя,
Центром вселенной будешь всегда.
На благодарность весь мир вдохновляя,
Гордо несёшь прожитые года.


Рецензии