Три слова

Три слова откроют смысл жизни -
Бесплатного Нет Ничего.
Успех - оплати дисциплиной,
Оплата - основа всего.

В уроке - за трудность награда,
Продолжишь коль дальше свой путь.
Печалью - оплачена радость,
Про верность - в любви не забудь.

Доверием - платишь за дружбу,
Победа - за риск результат.
Понять это важно и нужно,
Иначе ведь - жизни не рад.

Бушуют сомненья иначе,
В бездоной темнице ума.
Тревогою душишь удачу -
Она не приходит сама.

Спокойствие любит удача,
Там мудрость ума твоего.
И плата за опыт, а значит-
Бесплатного Нет Ничего...

.................................

Автор Иван Дикий, 01.04.2023г.

(благодарю автора за фото, которое взято в сети Интернет в свободном доступе)


Рецензии
Иван, три слова-то ладно. А лично мне хочется послать всю современную жизнь... на три буквы.

Женя Синий   18.12.2023 18:47     Заявить о нарушении
Бывает. Добра!

Иван Дикий 1   14.01.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.