Старый дом

Где-то там, за углом,
Обнимаются нежно берёзки.
Маленький старый дом
Сиротливо стоит в сторонке.

Сгорбился, приуныл,
Покосилось крыльцо немножко.
Он когда-то весёлым был.
Улыбалась герань в окошках.

Кошка ластилась на полу.
Намывала гостей к обеду.
Собиралось их много к столу!
Особенно в день рожденья.

По углам не таилось зло.
Соловьиные пели ночи.
От хозяина шло тепло,
Он любил этот домик очень.

Заколочена нынче дверь.
Тишина внутри и снаружи.
О, жестокое время потерь!
Никому старый дом не нужен.
            
             2023


Рецензии