В конце зимы

По чёрной графике стволов
обводки белые рисуя,
Ложится снежистый покров
под февраля метель босую,
А к вечеру опять тепло,
и в лужах искорки таятся,
Капелью с крыши потекло,
чтоб ночью снова, может статься,
Замёрзнуть ниточками льда
до солнца нового прихода,
Где с неба вновь польёт вода,
и нет борьбе конца-исхода.
Тень переменчивых побед
метается в неосознанье,
Зима морозный стелет плед,
но чуется весны дыхание.


Рецензии