Финансовая безграмотность

Не захотел учиться мишка
Финансам грамотно в лесу,
А был он просто торопышка
И хвастунишка в том бору.

Ему кукушка нашептала,
Что проживёт он тысчу лет,
Сорока на хвосте гадала,
Богатым станет тот медведь.

Расцвел мишутка в самом деле
По лесу ходит деловой.
В кредитном побывал отделе
На бизнес взял кредит, другой.

Схватил он в лапы ипотеку
Берлогу, чтобы улучшать.
Купил веселосипед, чтоб мишек
В красивых платьецах катать.

Оформил поле он в аренду,
Нанял крота, ежа, сову,
Все как положено при деле,
Вот ульи ставит волк в лесу.

Пчел на работу роем целым
Принял и даже не считал.
По ресторанам он обедал,
И статусом своим сверкал.

Продходит месяц, день оплаты
Лесной народ просить зарплату - пришел,
А Мишка по привычке в банк ломанулся
За наличкой.

А в банке мишку тоже ждали
Проценты ему насчитали и сам кредит
Ждет там оплаты,
Гредет печальный день расплаты.

Нет средств и не чем возвращать,
Мишутки негде денег взять.
Работать дружно отказались,
Медведю темную свояли, а ульи в счет долгов забрали.

Избитый, плачущий медведь
Пошел домой..., а дом исчез.
Отобран банкам за долги,
Хорошего уже не жди.

Велосипед арестовали
И срок на выплаты лишь дали.
Смеется над медведем лес,
А он не спит, уже не ест.

Девчонки в платьецах красивых
Не улыбнутся уж игриво.
Сороку изловил с утра
И вырвал перья из хвоста.

За то деяние он сто
Часов работ, получил срок.
Сидит и в яме долговой
На весь лес воет, как не свой.

Все отобрали, все ушло
И в жизни прахом все прошло.
Не хочет он принять, как есть,
Что сам виновник, сам творец
Своего дикого просчета,
Что стал посмешищем народа.

Бумаги лапою заверил
Не прочитал,
А так поверил.
Все потому что темнота
Учиться не хотел он зря.

Вот день суда, подвел итог
Лесопавал медведя ждет,
Имущества нет ни гроша
И жизнь загублена за зря.


Рецензии