Майское цветение

До чего ж красиво в мае:
Распускается листва,
В белоснежные наряды
Приоделись деревца.

Вишня в строгом белом платье,
Слива с мятной зеленцой,
Ну а яблонька, смотрите,
С нежно-розовой пыльцой.

Словно легонький румянец
На цветках её горит...,
А черёмуха:"Я краше! "-
Будто всем нам говорит.

Но нарядней всех - сирень,
Следом буйно зацветает
И оттенками своими
Наши взоры привлекает.

От цветов простых и нежных
До персидского бахвальства.
От сирени белоснежной
До лилового нахальства.

И каштан зажег все свечи -
Гордость, строгость и степенность.
Даже ветер признает -
Цветок каштана - безупречность.

Он лишь слегка листом балует,
Цветок не трогает, обходит.
Огонь свечи не задувает.
Величие он в нем находит.

Ну а в лесу - нет буйства красок.
Береза, дуб... цветом не блещут,
Но ветерок с ними играет,
И лучи солнца в них трепещут.


Рецензии