Новый год

Скрипит снежок пушистый, белый.
Зима колдует небесами ворожа.
А крыши шапки снега сторожат
И рекам лёд куёт морозец смелый.

Ажур украсит изморозью окна.
На ёлках засверкают огоньки.
Как долго ждали мы эти деньки,
На горках чтобы, рукавички мокли.

Волшебной ночь, бывает раз в году.
И краснощёкий дед Мороз из сказки,
Везёт подарков полные салазки.
Цветы махровые распустятся в саду.

Олени мчатся по замерзшим рекам.
Ведь дед Мороз торопится, спешит.
Его халат алмазами росшит,
Заиндевели борода и веки.

А детвора подарки ждёт конечно.
И мчится дед Мороз через леса.
Везёт он праздник, веселье, чудеса
И детский смех. Ведь это счастье вечно.

Пробьют куранты. Крикнем мы УРРРА!
К нам Новый год шагнёт ещё не смело.
А новый день, заснеженный и белый,
Войдёт нам долгожданный со двора.


Рецензии