Страсти по Валере

Стук в двери.Я открыла, и девица,
Прорвавшись в зал, уселась на диван:
- Вам нужно с мужем срочно разводиться!
У нас с Валерой длительный роман!

Поверьте мне, для всех так лучше будет !
Я помощи прошу у Вас сейчас,
Валера, хоть давно Вас и не любит,
Но не решится сам уйти от Вас!

- Я поняла! Садитесь поудобней!
Я Вам не собираюсь возражать.
Я расскажу детально и подробно,
Каких сюрпризов от Валеры ждать.

Купите сразу, милочка, беруши,
Поскольку он чудовищно храпит!
От децибелл Валеры глохнут уши,
Кровать трясется и сервант дрожит.-

Девица чуть заметно побледнела:
- И, что? Не могут медики помочь?
Признаюсь, я б нисколько не хотела
Храпенье слушать напролет всю ночь!

- Ну, сильно беспокоиться не нужно,
Пройдет так месяца четыре-пять,
Найдет Валера новую подружку,
И будет редко дома ночевать.

Да - есть привык Валера то, что вкусно:
Долма, сациви, лобио, форшмак.
Не вздумайте кормить его капустой,
Во избежание газовых атак!

Таскать Валере тяжесть не давайте,
Есть грыжа у него и геморрой,
И скорую немедля вызывайте,
Когда случится у него запой!

- А, что, Валера часто выпивает?
-По выходным бутылку не отнять!
А если в карты много проиграет,
Со злости может руки распускать!

Я отдаю Валеру Вам, берите!
Ведь Вы ему подходите вполне,
Да только Вы приданного не ждите,
Имущество записано на мне.

В лице девица сильно изменилась:
- Я думала, что он совсем другой!
Мне стало ясно - я поторопилась!
Он мне не нужен, я пошла домой! -

Я проводила до дверей девицу,
Которая осталась не у дел.
Потом решила с братом созвонится:
- Привет, Валера! Всё, как ты хотел!

- Спасибо, моя милая сестрица!
Как разговор прошёл ваш? - Хорошо!
Очередная надоест девица,
Сыграю роль жены твоей ещё!


Рецензии
Интересный детектив прочёл,
буду ждать ещё...

Феликс Аитов 2   04.12.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.