Я играю танго

Я, горько голову склонив,
Пытаюсь погрузиться в память.
Гармошка выдаёт мотив,
Стараясь улицу заспамить…
Набор почти забытых нот
Теперь меня сопровождает.
Столичный город… В нём цейтнот
Жестоко чувства побеждает.

Когда-то танцевал с тобой,
Счастливым был, не зная боли.
Но мы разведены судьбой.
И как меж нотами – бемоли,
Так между нами – рваный ритм
Концертов и командировок.
А танцы? – Нет! Мениск… Артрит…
И я не гибок и не ловок…

Встречал гостей когда-то тут
Дуэт гармошки и гитары.
Сегодня вместо нас идут
Сюда совсем другие пары.
Всегда приходят на заре,
Танцуют, любят, ждут кого-то.
Мне старый красный табурет
Давно уж стал здесь эшафотом.

Танцоры… Как они близки.
Напряжены и откровенны.
От зависти и от тоски
Не хочет кровь моя по венам
Бежать. Бежать хотел бы сам,
Но без тебя мне мир не нужен.
Провёл рукой по волосам…
Как ты когда-то… Стало хуже…

Но я играю, чуть дыша,
Не для себя – для них безгрешных.
Возможно, мой последний шанс
Так искупить грехи… Поспешно
Монета ляжет на ребро.
Вернётся счастье бумерангом.
Я так хочу дарить добро
Влюблённым. Я играю танго.


Рецензии