Колесо

Одно желание - летать
Махнув уверенным крылом
Но мне доверили считать
Наградой грешную печать
Все тридцать... серебром
 
Как будто не нашлось иных
Давно мечтающих о том
Чтоб шпоры дать и вороных
Послать предчувствием дурных
Деяний напролом...

Мой предназначенный урок
Ненаказуем в этот миг
Не крест, не бог и не порог
Лишь выбор собственных дорог
На тридцать подлых лиг


Вернуть бы повесть колесом
Не знавшим этих круглых бед
Своим следам перед крыльцом
Оплаканных скупым дельцом
За тридцать скучных лет.


Рецензии
Просто замечательно, очень по душе! Благодарю!

Анна Салема   04.05.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибки...

Сергей Иванов 126   04.05.2023 21:23   Заявить о нарушении