Об итальянских музыкальных терминах продолжение

Brillante - блестяще

Блестящий, сияющий, яркий -
Вот символ brillante каков,-
Игра без единой помарки!
Бриллианты, всё ясно без слов!

Buffo - комически, смешно

"Севильский цирюльник" Россини,
И.Штраус - "Летучая мышь"
Смешно и комично поныне,
Друг, оперы эти услышь!

Burlesko - насмешливо, шутливо

Бурлеска - шуточная пьеса,
Темп оживлённый, шутки, смех...
Среди серьёзного  "замеса"
Шутить для отдыха - не грех!

Bruscamente - резко, грубо

В жизни, в музыке моменты
Под названьем  bruscamente,-
Неучтиво, резко, грубо,
Некомфортно и не любо!

Юрий Баранов, 4 мая 2023 г


Рецензии