Одинокий дом

У звенящей тишины лицо,
Без веселья, даже без улыбок.
Почернело без следов крыльцо.
Скрип дощечек , очень, очень зыбок

И болеет позабытый дом,
Счастья заросли пути - дорожки.
Солнечных лучей не видно в нём.
В паутине траурной окошки.

У печи, остывший серый зной.
И колодец пересох у ивы.
А тоски, наплывший свежий слой.
Сыпятся всё так же слёзы - сливы.

И стоит, но не живёт тот дом
Забывая звук, тепло и свежесть.
Призрачным, забытым , тихим сном.
Суховеем напыляя неизбежность.

Тишину душевной теплоты,
Ласки позабытое дыханье.
Помнит дом прожитые версты
Прошлым лишь, живёт его сознание.


Рецензии