О рюкзаке

В рюкзаке за плечами мы носим свой мир –
Карму нужно однажды принять. Ты пойми,
Этот груз давит вниз или тянет в полёт.
Каждый – то, что он думает, то, чем живёт.

В моей памяти – чувств и желаний багаж,
И его не пропьёшь, и его не продашь.
Самый лучший мой друг, самый страшный мой враг,
Тайны знающий все, это он – мой рюкзак!

В нём – маршруты мои и мои города,
И любовь, и надежда, и вера – всегда!
Эхо детского смеха в лесу средь берёз
И большие озёра невысохших слёз.

Боль от ранних потерь и уроки судьбы.
И мечты. И стихи, что растут как грибы.
Горький вкус неудач. Эйфория побед.
Мой рюкзак – он со мною явился на свет.

Это значит, что я со своим рюкзаком
Даже раньше, чем с первого шага, знаком.
И представить нельзя, сколько зла и добра
Он за годы в себя терпеливо вобрал.

Он – проклятье моё и моя благодать.
И его никогда никому не отдать,
Сколько б я не менял ни занятий, ни мест,
Ни имён. А рюкзак – он, наверно, мой крест…


Рецензии