После дождя 01. 07. 07

Как вкусно дышится в лесу после дождя.
Дождь нужен был, его ждала земля,
Ей нечем было уж питать деревья, травы.
И каждый лист кричит в восторге: «Браво!» -
Водичке, льющейся с небес.
И вот омытый ею лес
Благоухает и искрится.
Всем вволю удалось напиться –
Деревьям, травам и цветам…
И так приятно по ногам
Скользят сырые листья сныти –
Свернув с тропы, решила выйти
К опушке близкой напрямик
И промочила ноги в миг.
На босу ногу босоножки
Просохнут быстро на дорожке.
Ко мне простуда не пристанет,
Лишь здоровее тело станет
И крепче, радостнее дух.
Вы знаете – одно из двух:
Или всего всегда бояться,
Дождя, мороза опасаться,
Или с природою дружить
И смело по лесу бродить
С доверием и без опаски,
Читать его лесные сказки
И слушать птичьи голоса…
А надо мною небеса
Голубизной своей сияют,
И облака, как паруса,
Спокойно мимо проплывают –
Какая дивная краса…
Так сладко дышится после дождя!
Я на прогулку выбралась не зря.


Рецензии