Ведьма

Решено, "стану ведьмой
Oт горя и бедствий,
Поразивших меня"
Среди белого дня.

Буду чуткой, как зверь,
И открытой, как дверь,
Ядовитой змеёй,
Плодовитой землёй...

Наколдую жару
И на солнце сгорю,
С потрохами сожру,
А потом одарю...

Размахнусь и влеплю,
Разорусь и пошлю,
Разревусь, заскулю,
Рассмеюсь, полюблю...

Затрясусь, хохоча,
Медным бубном бренча,
Разорвусь на куски
От певучей тоски...

Рожу скорчу,
Нашлю порчу,
Хлеб спеку
Да в лес сбегу.


Май 2023


Рецензии