Люблю февраль

Люблю февраль за переменчивость,
За тонкость красок, за игру,
За безрассудство и застенчивость, 
За зимний взгляд в мою весну.

За синь глубокую вечернюю,
Колючий дождь в метельный день,
За снежный хоровод и первую
Певуче - звонкую капель.
В нём поутру тропинки узкие
Средь новоявленной зимы,
Где, словно кружево, завьюжены
Прохожих редкие шаги.
Где, розовея под накидкою,
От ветра хлёсткого дрожа,
Берёзы, снегопадом взбитые,
Румянит солнце не спеша.

Люблю февраль, пьянящий чувствами,
За всплески дивной красоты,
Глаза твои - счастливо грустные, 
И ожидание весны.

Т. Кузьмичева, февраль, 2018


Рецензии
Спасибо! Вы очень красиво пишете. Даже февраль, который многие недолюбливают, у Вас - чудесен. Такие интересные удачные сравнения и эпитеты, особенно понравились: "Где, словно кружево, завьюжены Прохожих редкие шаги", "Берёзы, снегопадом взбитые". И ощущение от Ваших стихов остаётся светлое и радостное. С уважением, Вера

Вера Шеховцова   27.01.2024 13:59     Заявить о нарушении