Утонуло солнце

Утонуло солнце, там за горизонтом.
Море растворило солнечный денёк.
Вдалеке кораблик, пятнышком - экспромтом.
И заплывом дальним, плывёт паренёк.

Там за горизонтом солнышко устало,
Синюю качает в волнах колыбель.
В потемневшем море, тихий бриз причалом.
серой зарисовкой красит акварель.

Мягкою палитрой, вечер подступает.
Пенною волною моет берега.
И ночным дозором, горы охраняют.
Шорохом прибрежным, камушек шуга.

Полудрёмой тихой, море засыпает.
Горизонта серость растворяет даль.
Песни колыбельные, вновь волна качает,
На берег бросая, пенную вуаль.

Облачками мягкими выстелив постельку,
Засыпает солнышко. Слыша моря блюз.
Горизонт качает, солнцу колыбельку.
И благословляет море их союз.


Рецензии