Дрозды - рябинники...

Дрозды-рябинники в лесу,
С рябины ягоды склевали,
А те,что с веток вниз упали,
Застыли кровью на снегу.

Как кровь далеких, тех солдат,
Что головы свои сложили.
Там чей то сын, любимый, брат...
Они убиты, не дожили.

Война,сорок четвертый год.
В бою под Ригой,юный парень,
В броске-"За Родину! Вперед!"
Отец, немецкой пулей ранен.


Рецензии