Ветреница и ветер

Весна – такой долгожданный праздник:
Светла, нарядна и чуть простудна.
А ветер запахом счастья дразнит,
Маня из города в лес подспудно.

Зовёт на встречу с сестрою нежной,
Чьё имя Ветреница в народе,
С весёлой, стойкой и белоснежной,
Что первой смело в леса приходит.

Улыбку дарит она деревьям,
Ускорить чтобы стремленье к Свету,
Звенящей радостью и цветеньем
Сердца наполнить и всю планету!

                2023-05-04


Рецензии