И придет настоящего суть

Темный лес, никакого просвета
В неприкаянной жизни моей.
Пережить переломное лето,
Не запутаться в куче идей…

Раздобыть бы волшебный клубочек
И найти путеводную нить!
Выйти к свету из всех многоточий.
Может, против течения плыть.

Я как в сказке, у камня большого
Все в глубоком раздумье стою.
Мысли в стороны снова и снова –
Счастье с бездной на самом краю.

Где налево пойдешь – заплутаешь,
А направо – там, может, враги.
Прямо – может быть, все потеряешь,
А назад – там не видно ни зги.

Поднимаю глаза свои к небу,
У всевышнего помощь прошу:
Помоги в это трудное лето!
Вдруг совсем не туда ухожу.

Укажи мою счастья дорогу,
Самый верный и краткий к ней путь!
И уйдут все печали-тревоги,
И придет настоящего суть.

Смысл жизни обратно вернется,
Искры радости будут в глазах.
И засветит веселое солнце,
И исчезнут тревоги и страх!


Рецензии