Кот и собака

Женись с умом, иначе будет худо,
Об этом басню выслушай покуда.

Бродячий кот решил найти постой
И распрощаться с жизнью холостой.
Он слышал от людей в одном бараке,
Что нет верней и преданней собаки
(А как известно, люди не соврут,
Когда не пахнет выгодою тут);
И опасаясь сделаться рогатым,
Из рода кошек перейдя к сохатым,
Отправился с легавой под венец,
Решив, что ныне хлопотам конец.
Спустя полгода, встретив на дороге
Приятеля, поведал об итоге
Семейной жизни кот, сказав: "Поверь,
Мне не жена досталась - сущий зверь!
Не спустит ни малейшей из оплошек,
Бросается на всех знакомых кошек,
Гоняет что ни день мою родню
(С рассказом про интим повременю).
А ночью вдруг развоется со скуки..."
"И ты готов сносить от этой суки?"
"Хоть зла она как чёрт, зато верна."
"Да верности подобной грош цена!"

Мораль сей басни тот уразумеет,
Кто сам такую жёнушку имеет.


Рецензии
И эта басня поучительная очень. А Вы, оказывается, знатный баснописец, Дмитрий. Благодарю.

Марина Юрченко Виноградова   07.05.2023 12:48     Заявить о нарушении