Бьют часы на башне Фрола

Бьют часы на башне Фрола,
Покровителя коней,
На Остоженке – сугробы,
На Пречистенке саней
 
След глубокий. Снег пушистый
Покрывает скаты крыш.
И мороз, и ветер льдистый,
А мечта, когда ты спишь,
 
Зажигается лампадой
Среди Млечного пути.
Тишина в лесу – отрада,
Только ниточка лыжни
 
Манит в путь, влечёт, играет,
Перелесками течёт.
Это Русь, вас вспоминая,
Ждёт, тоскует и зовёт.
 
И по ниточке заветной,
Дай вам Бог, чтоб поскорей,
Возвратиться из-за моря
К милой Матери своей.


Рецензии