Как жаль, что в этой жизни всё проходит

Как жаль, что в этой жизни всё проходит.
Нет ничего, что было б навсегда.
Лишь солнце вечно. И заря восходит. -
Всё остальное сгинет без следа.

Что через день, что за год, что за годы.
А что-то, может быть, через века...
И кто-то скажет: здесь когда-то город
Стоял, а вдоль него текла река...

Не так-то просто будет им представить,
Кто жил здесь? Как? Что думал? Что любил?
Пред тем, как этот бренный мир оставить,
Каких безумных дел наворотил?

Каким Богам и верам преклонялся?
Что не берёг и чем не дорожил?
И всё же чем он на Земле остался -
Тот человек, что здесь когда-то жил?


Рецензии