06 гравитация

Противно,
Пелену двоит наркозом,             
Мелькает темнота, стул сдвинут,
Враг.      
Заботливо разложены угрозы         
И лупит тишиной мой древний страх.

Воткнувшись взглядом в раскалённый бархат,
Шепчу, как обесснежилась земля.
Ошмётки пальцев подбирают карты
На теплотрассах инобытия.

Игре конец, осталось только в это,
Верблюдом продираться сквозь ушко,
В компанию к отпетым буквоедам      
Стараться проступить черновиком.    

Сдаёт – и не осталось чёрных клавиш.   
И хорошо, давай без дураков, 
Давай по существу, в одной октаве,
Мы столько лет знакомы, крысолов.
   
В последней фазе тает в небе Троя
Скребёт по уху твой высокий слог
Ах как они прощались перед строем!
Поверишь? - Я двух слов связать не мог.

Бубнишь мне про покорность и смиренье.
Нюансы, твой любимый маскарад.
Искать нюансы можно до мигрени
И все вопросы матом рифмовать.

Измазал чувства все, слова все ложью
Сквозь поколенья крутишь сериал,
Прокладывая с первых дней дорожки
За горизонт событий на причал.

Три ада пустоты танцуют ярость
В безглазой тьме слепой видеоряд
То обвиняет, то снуёт товаром,
Во всех изобличая свой же яд.

Ты – кшатрий, рыцарь, нобиль, ты – элита,
Святая соль земли, политбюро,
Проекция пустышки-инвалида,
Впихнувшего весь мир в своё нутро

Ты даже не услышал робкий шорох,
Когда колоды сдулись тиражи.
Упорно ошибавшимся сапёром,
Везунчик, ты сумел сюда дожить.

Довольно.
Я швыряю карты в зверя,               
Бью самым дальним светом в пасть жулья      
На этот раз возьму и не поверю
В бесчувственную пропасть забытья. 

В прецессию проклятой магистрали,
В культурный слой я, тощий снеговик,
Проваливаюсь, задыхаясь правом 
Своим кошмарам вынести вердикт.

Тяжёлым светом я насквозь просвечен
Исчез со сцены сказочный гримёр.
Упавший в сингулярность, бесконечно
Разваливается мой приговор


Рецензии