Очередной поворот

Сколько не возноси эскапизм перед чувством долга
И не смейся о вечном жизни в лицо,
Боль копится, поднимается к горлу,
Подходит сзади и снова вяжет меня узлом.

На экзистенциальном дне я не вижу пути вперёд.
Нужно вновь найти повод свернуть обратно
И верить, что в этот раз я впишусь в поворот,
И надеяться, что это будет хотя бы приятно.

Видно к жизни совсем остыла,
И, зажимая окурок в зубах,
Уже не надеюсь услышать ряд холостых,
Когда к стенке поставит страх.

Когда к мёртвым ложишься в землю,
Ничего уже не болит,
И неоном не слепит зенки,
И не жмёт в груди от чужих обид.

Где-то я растеряла свою безупречность.
Эскапизм снова тянет меня в гробы.
Когда от тебя остаётся лишь человечность,
Хочется верить, что это и есть настоящая Ты.


Рецензии