Ночкой тёмной мороз колдовал

Вот шагает Мороз по дороге,
Подсыпает снежок в решето.
Деревца раскудрявились строго,
Ледяные накинув манто.

Размохнатили ветви клёны,
Иней шубки себе приодев.
А берёзы ледок белёный,
Так морозец свой выразил гнев.

Ледяные сосульки - ветки,
Тихо замерли, звон тая.
Бриллиантовые расцветки,
В кружевах белых ивы стоят.

Замурованы в панцирь ледовый,
Кисти красные тонких рябин.
Ночью месяц родился новый,
Над вершинами зимних осин.

И осины застыв горделиво,
Ветви спрятали в горный хрусталь.
В лунном отсвете искры игриво,
Опыляют бескрайнюю даль.

В волшебстве, оживает сказка.
Ночкой тёмной Мороз колдовал.
Белоснежною зимней раскраской,
Он в глазурь деревца одевал.


Рецензии