Наш и мой

Не распинайся словом "наш",
Его закон для слабых зыбок.
Ты словом "мой" его предашь,
Утяжеляя груз ошибок.
Когда твой друг рванётся в бой
И плюнет пулей амбразура,
Ты не заткнёшь её собой,
Как "наш" герой Матросов Шура.

Зато потом, придя домой,
Увидев там родные лица,
Ты скромно спрячешь слово "мой"
И станешь подвигом делиться:
Как воевал за слово "наш",
Как за друзей стоял горою…
И будут верить сотни няш,
Свою любовь даря герою.


Рецензии