Ветераны

Не хмурьте, родные, вы лица,
участники славных боев,
вы славою вправе гордиться,
добытой под шквальным огнем.

Сорвали вы план «Барбаросса»,
что враг для Союза издал,
не всё в нем учли их «Геноссе»,
то делом солдат доказал.

Нацисты во многом ошиблись,
ошиблись и видно, не раз:
в болотах Российских шли, гибли,
и гибли в боях за Кавказ.

Громили врага вы в походах,
его вырубая мечом,
а милая сердцу пехота
сметала их ночью и днем.

В боях, словно в хоре, вам пели,
Катюши, сражаясь с врагом.
Фашисткой свинцовой метели
поставив надежный заслон.

Им воля народная мстила
характером юных парней,
вас Родина Мать, всех взрастила
и вы, сыновья, верны ей.

Весне сорок пятого года,
9 Мая, салют.
Салютом в России народу
за подвиги, честь воздают.

Ликуйте!!! Москва и Варшава,
и Волга ликуйте с Днепром,
ликуй Ленинград-город Славный
и ты, Сталинград, дорогой.

Победа! Победа! Победа!
Ликуйте народы земли.
Конец в лихолетьях всем бедам
Победы собой принесли.

Пусть праздник цветет в поцелуях,
искрясь от улыбок друзей,
вы танго сегодня станцуйте,
отметьте великий ваш День.


Рецензии