В облысевшем парке скучает седая осень...

В облысевшем парке скучает седая осень.
Она помнит немало лет, но не помнит вёсен.
Она любит птиц, но они всегда улетают.
Её злит, что с кем-то цветут, а с ней увядают.

Ей по нраву зелёный, но нужно носить рыжий.
Она хочет быть вздорной и юною, и бесстыжей,
раскалённой, огненной и пригожей,
но зачем-то идут дожди и желтеет кожа.

И багряный пожар превращается в грязь и лужи.
Она чувствует себя старой и неуклюжей.
И одиннадцатый листок, провожая взглядом,
тихо плачет. А снег идёт и ложится рядом…


Рецензии
Хорошо получилось.Успехов.

Анфиса Юрьева   14.06.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.