Хлам в гараже

Хлам в гараже

Нет пылесосов, стиралок, айфонов,
Микропроцессорной техники нет,
Автомобилей для разных сезонов
Нет, будто делать поставлен запрет.

Много в России мы не производим,
И не сказать, что мозгов в русских нет.
Может быть, кто-то на русском заводе
Вместо станков изучает балет?!

Требуют вышку у всех инженеров,
Но ведь талант и без вышки создаст.
Я приведу вам десятки примеров,
Как был угроблен талантливый пласт.

Русов Андрей, с ним мы в школе учились,
Велосипед-снегоход изобрёл.
Знания гения не пригодились,
Словно, их выдал какой-то осел.

Манипуляторы, автомобили
В школе ещё мы могли создавать.
Дали патент и на этом забыли,
Как выдающихся гениев звать.
Как же так можно, етить вашу мать?

Трите дипломом причинное место,
Он лишь бумага и чей-то каприз,
Он инженера не слепит, как тесто,
И не подарит его как сюрприз.

Пункт номер два меры для инженера -
Знания копировальных программ -
Это задача простых пионеров,
Как развлекуха беременных мам.

Но это требуют с видом серьёзным,
В компасе и 3д-максе чертёж
Нарисовать, а потом будет поздно
Вспомнить, какой же был нужен крепёж.

Сопротивление материалов -
Не нарисуешь - детали машин
И ТММ не изучишь авралом,
Не покоришь на эпюрах вершин,

Не подберёшь конденсатор, резистор,
Не рассчитаешь помехи полей.
Русские создали первый транзистор,
Но это дело не наших соплей.

Блат и бездарность царят на заводах,
Даже слизать не умеем уже.
Вроде всё есть, и талант и природа,
Но всё сгнивает, как хлам в гараже.


Рецензии