Душа, заложенная в залог

Шли к небу, у Бога прощенья просить,
Излить Старику свою грешную душу.
Хотелось бы нам, у Него попросить,
Чтоб чёрное море не заливало нам сушу.

Мы шли босиком по горячей пустыне,
И душу свою обжигали в песках.
А лучше бы нам наглотаться полыни,
И после изложить всё это в стихах.

Но сбились с пути мы, завязнув в сугробе,
И душу свою заложили в залог.
А дьявол помог, проделать дырку в заборе,
И переступить через этот порог.

Шли к небу, а вышли к чужому забору,
Но оглянутся, не хватает нам сил.
Мы напрочь забыли к нашему дому дорогу,
А на обратный путь не хватило нам сил.


Рецензии