Мёд речей нам не испить, как воду

Словесный мёд речей, нам не испить, как воду,
И отхлебнуть божественности не в силах мы.
Зачем тогда мы произносим эти речи всюду,
Когда в своих сердцах не слышим доброты.

Поступки наши нам не измерим метром,
Чтоб ими огороды в поле городить.
И не осветить нам душу чёрным светом,
И друзьям в подарок её не подарить.

Когда  в сердцах повисла пустота,
И нет в ней доброты, тепла и ласки.
За душу нам не дадут и ни гроша,
Зачем тогда рассказывать ребёнку сказки.


Рецензии