К Тебе я взываю...

   ( Псалом 68 )

Спаси меня, Боже, к Тебе я взываю,
Увяз я в болоте, мне не на что стать,
Как вырваться мне из трясины, не знаю,
Теснит постоянно меня врагов рать.

Несметен врагов моих лагерь бесчинный,
Все время грозит мне их черная рать,
И гонят меня абсолютно безвинно,
И, что я не брал, заставляют отдать.

Лишь ради Тебя я терплю поношенье,
Я несправедливо бесчестьем покрыт,
Друзья, меня бросив, стоят в отдаленье,
И даже родными порой я забыт.

К себе сострадания ждал я в печали,
Искал утешения в горести я,
Но в пищу мне горькую желчь лишь давали,
И уксус давали мне вместо питья.

Излей на врагов гнев Своею рукою,
И трапезу сделай для них, словно сеть,
И зрение их порази слепотою,
Да так, чтоб никто не сумел уцелеть.

     май 2023 г.


Рецензии