Роспись зимней картины

Рвёт луна мои мысли,
Завывает метель.
Бесконечные числа
У хрустальных качель.

Бездна вниз посылает
Рой своих мотыльков
И алмазы сверкают,
У пушистых ковров.

От холодной позёмки
Исчезает стопа.
След хрустящих обломков
Оставляет стопа.

Окна в жёлтых глазницах,
Темноте - светлячки.
Рекам солнышко снится,
Огоньки - пятачки.

Вальс танцуют снежинки,
Вновь колдует зима.
Заплели паутинки,
Стекла в тёплых домах.

Дышат трубы на крышах,
Теплотою маня.
Звёзды манией свыше
Нам мигают, дразня.

И в пуховой перине
Утопают следы.
Роспись зимней картины,
След далёкой звезды.


Рецензии