Вчера мы всё спорили

Вчера мы всё спорили о войне:
Прав/виноват, трус/нет,
Не слыша друг друга, практически.
Так же, вот, автоматически,
Любовь сходит на нет.

Глазами ребёнка смотреть:
Хороша в злобе смерть?
- Нет.
Дети же просто решают все,
Совести глядя в глаза:
"Здеся я против/ здеся я за".
Разучились смотреть.

Поэтому, может быть, смерть?
А нужно-то, взять, захотеть -
Глазами ребенка смотреть:
Просто, друг в друга смотреть.


Рецензии