День весенний, или Первая гроза

            День весенний,
           или Первая гроза

Ну вот и снова день весенний
Прекрасный в дерзости своей.
Цветов и зелени кипенье,
Грозы весенней упоение,
И гром и молний блеск мощней.
А радуги венец небесный,
Как обещание надежд,
Как символ веры бессловесный,
Судьбы картины неизвестной…
Душевный яростный мятеж.
                3.05.23 г.


Рецензии