Апрель споткнулся ненароком

Апрель споткнулся ненароком,
Ушло весеннее тепло.
И нам опять не повезло –
Почти февраль в проёме окон.

Ветра и снежные метели
Ворвались издалёка вдруг.
И так нас взяли на испуг,
Что вещи зимние надели.

И снег увидев на рассвете,
На первой молодой листве,
Мелькнули мысли в голове:
«Пора забыть пока о лете».

А может мне уехать к югу,
Где благодатная весна
Давно без устали и сна
Лелеет солнышком округу?





                Апрель 2023


Рецензии