Назарово, мой город милых дней

Назарово, мой город милых дней.
Мой город сладкого любовного тумана
чем старше я,тем ближе и родней,
становишься, без всякого обмана

Родная роща,как в кругу ребят
Смеялись,помнишь,под гитару.пели
Но было это столько лет назад-
так быстро эти годы пролетели

А как дрались,сейчас такого нет:
но если шли девчонку провожая,
в чужой район,смотрели  парни вслед
не трогая,а только угрожая,

 
не трогали -неписанный устав
Который все бесспорно соблюдали
В подъезде до рассвета простояв,
о будущем мы думали едва ли

на танцах в туалете водку пили,
скрываясь от дежурных и ментов
Девчонки не ругались, не курили,
Вели себя достойно, без понтов.


А пацаны, нас минула сума,
Но каждому своя досталась полка:
Одним -афган,  другим,увы, - тюрьма.
А третьим разделить свой путь с иголкой

Давно не двадцать мне, пришла пора,
за всё что прожил подводить итоги
но не простить и не вернуть вчера
Давно уж нет туда такой дороги.
**********************************************
Летит, как свет по миру весть,
вселяя радость в сердце:
"Христос воскрес,Христос воскрес!"
"Воистину воскресе!"
Сегодня он вошёл в мой дом
С надеждой и приветом,
Капель и солнце за окном
Сказали мне об этом.
*************************


Рецензии