разговор на скамейке

Посидел на скамейке с соседом -
Интересная вышла беседа.
Он сказал, что пойдёт воевать,
За себя и Россию... опять!
Он себе камуфляж прикупил,
Потому что он там уже был,
Не на этой поганой войне,
А другой, на второй, что в Чечне.
А соседу пока сорок пять,
У него два ребёнка и мать,
Да и любящая жена -
Ну, какова ж ему рожна?
Я хотел бы задать вопрос,
Но язык мой к зубам прирос,
Просто, вспомнил, что дядька мой
В восемнадцать встречался с войной,
Не доживши и не до любя...
Я сказал - береги себя!
Я сказал - извини, сосед,
Мне уже под семьдесят лет,
Было б меньше, куда б ни шло,
Я бы рядом с тобой пошёл.
Я тебя бы в бою прикрыл
Из оставшихся слабых сил,
Что б не выли жена и мать...
Чтобы больше не воевать.


Рецензии
Войны неотвратимы, Юра!

Игорь Белкин   15.07.2023 15:39     Заявить о нарушении
Она идёт, Игорь, и надолго

Юрий Хохолков   21.07.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.